PRIVACY POLICY

Premesse e riferimenti della Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità in cui il sito Linkuaggio (www.linkuaggio.com) gestisce i dati personali degli utenti che lo consultano. L’informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali e riguarda soltanto questo sito e non gli altri a cui esso eventualmente potrebbe rimandare, visto che su questi il titolare del trattamento dei dati, Michele Rainone (responsabile in toto del sito), non ha alcuna forma di controllo e non può assumersi, dunque, alcuna responsabilità per danni da essi dipendenti (esempio: se in un articolo un link indirizza l’utente a un’altra pagina Web, non siamo responsabili delle possibili mancanze e inadempienze di quella pagina in merito al trattamento dei dati personali). All'interno del sito compaiono anche annunci pubblicitari di terze parti (società e persone fisiche): pure su questi non si ha alcun controllo (l'utente può consultare, a tal proposito, la privacy policy di Google e contattare B4U Advertising, le uniche due concessionarie a cui è permesso, al momento, posizionare banner sul sito Linkuaggio).

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare i requisiti base per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolar modo, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine Web, indipendentemente dagli scopi per i quali è avvenuto il collegamento (lettura di articoli, visione di video e fotografie, inserimento di commenti etc).

Titolare e responsabile del trattamento dati

Il titolare, nonché responsabile, del trattamento dei dati è Michele Rainone, intestatario della ditta individuale che ha sede in Via Don Aldo Prato 70, 71016 San Severo (FG), numero partita IVA: 03991910716.

Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti dei dati connessi a questo sito hanno luogo presso la sede della ditta individuale, e cioè in Via Don Aldo Prato 70, 71016 San Severo (FG).

Finalità e modalità del trattamento dei dati

I dati dell’utente sono raccolti per consentire la normale fruizione e il corretto funzionamento del sito (es. commentare un post usando l’account Facebook è possibile solo una volta effettuato il log in, e dunque saranno per forza mostrati agli altri utenti il proprio nome e cognome / nome di fantasia associato a tale account) e per analisi statistiche (es. attraverso un cookie particolare, di cui diremo nella cookie policy, Google Analytics permette di avere varie informazioni, per esempio sulla città da cui si fruisce dei contenuti, sul tipo di dispositivo e sul browser utilizzati per accedere al sito etc, relativamente all’utenza nel suo insieme e non al singolo utente).

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati solo al fine di eseguire i servizi richiesti e non per altri scopi: es. se l’utente invia un’email a uno dei redattori, questi ultimi verranno a conoscenza del suo indirizzo di posta, e dei dati visibili ad esso associati, per esempio nome e cognome / nome di fantasia, ma utilizzeranno l’indirizzo email solo per rispondere, senza fornire tale indirizzo a terze parti.

Il trattamento dei dati viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Comunicazione dei dati a terze parti

I dati trattati potranno essere comunicati a terzi che collaborano con Michele Rainone, relativamente al sito Linkuaggio (www.linkuaggio.com), per la gestione/manutenzione del sito e/o per la fornitura dei servizi Web.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet: queste informazioni non sono raccolte per poi essere associati a singoli utenti, ma, per loro stessa natura, attraverso varie elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, potrebbero permettere l’identificazione stessa dell’utente. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. I dati in questione sono utilizzati solo per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero anche essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

Come già anticipato in precedenza, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Es. se nell’email inviata, l’utente fornisce le proprie generalità e il proprio stato civile, è chiaro che il destinatario ne verrà a conoscenza.

Cookie

Per la normativa specifica sui cookie, si veda la pagina appositamente pubblicata sulle pagine di questo sito.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione, come stabilito dall’articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno indirizzate a Michele Rainone, utilizzando l’indirizzo email indicato nella sezione “Contatti” di questo sito e specificando nell’oggetto “Trattamento dati personali”; in alternativa, tali richieste possono essere inviate alla sede legale della ditta (Via Don Aldo Prato, 70 71016 San Severo FG).

Consenso al trattamento dei dati personali

Utilizzando questo sito internet, l'utente presta il suo consenso al trattamento dei propri dati, secondo quanto previsto dalla presente informativa. Qualora l'utente non intenda prestare il proprio consenso al trattamento, dovrà immediatamente cessare la navigazione sul Sito. La continuazione della navigazione sul Sito equivarrà a tutti gli effetti alla prestazione di consenso al trattamento. 
Nome

Accademia della Crusca Accento Accusativo preposizionale Acronimi Aferesi Aggettivi Aggettivi qualificativi Alessandro Manzoni Analisi Analisi dei testi analisi del periodo Analisi Grammaticale Analisi grammaticale verifica Analisi Logica Apocope Apostrofo Apposizione Articolo Auguri Capodanno Auguri di buon compleanno Auguri di buon onomastico Auguri di Natale Auguri di Pasqua Auguri di San Valentino Auguri per San Faustino Ausiliari Avverbi Bilinguismo blog Bullismo a scuola Capodanno Cattedra 24 ore Che significa? Complementi del latino Complemento oggetto Complemento predicativo del soggetto Complemento predicativo dell'oggetto Concorsi pubblici scuola Concorso scuola 2012 Congiunzione Coordinate Creoli Dante Alighieri De bello Gallico Decameron Declinazioni latino Derivazione Dialetti italiani Dialettologia Dittonghi Divina Commedia Divisione in sillabe Emoticon Enigmistica Errori Grammaticali Esercizi analisi del periodo Esercizi analisi grammaticale Esercizi analisi logica Esercizi di ortografia Esercizi divisione in sillabe Esercizi grammatica inglese Esercizi Grammatica Italiana Esercizi per scuola elementare Esercizi sulla punteggiatura Essere e Avere Ferdinand De Saussure Festa dei morti Festa del papà Festa della donna Festa della Mamma Figure retoriche Filosofia del Linguaggio Fonetica e Fonologia Francesco Petrarca Francesco Profumo Ministro Istruzione Frasario Frasi celebri Frasi d'amore Frasi d'esempio Frasi di auguri di Pasqua Frasi di auguri per matrimonio Frasi Festa del Papà Frasi Festa della Befana Frasi Festa della Mamma Frasi Festa delle Donne Frasi Halloween Frasi per Carnevale Frasi per Halloween Frasi Pesce d'Aprile Frasi sull'amicizia Frasi sulla Giornata della Memoria Frasi sulla morte Frasi sulla vita Gabriele d'Annunzio Generativismo Gerundio Giacomo Leopardi Giambattista Vico Giovanni Boccaccio Giovanni Verga Giulio Cesare Grammatica inglese Grammatica Italiana Grammatica Italiana TEST Guide Halloween Halloween 2012 I complementi I Nuovi Mostri Iati Il complemento di termine Il Femminile Il Linguaggio della Filosofia Il Maschile Il plurale Il Principe Il singolare Il verbo IN EVIDENZA Interiezione Italiano Italiano neostandard Karl Marx La lingua italiana EVENTI La Scimmia La Scimmia reality La virgola Latino Le Vocali Letteratura italiana Letteratura italiana del Cinquecento Letteratura italiana del Duecento Letteratura italiana del Novecento Letteratura italiana del Quattrocento Letteratura Italiana del Seicento Letteratura Italiana del Settecento Letteratura italiana del Trecento Letteratura italiana dell'Ottocento Letteratura latina Lettere Lettura e metrica latine Lezioni universitarie Lingua inglese Lingua Italiana dei Segni Lingua latina Lingue tonali Linguistica Linguistica Romanza Locuzioni Luigi Pirandello Maiuscola Maturità Maturità 2012 Maturità 2012 prima prova Maturità 2013 Maturità 2013 prima prova Maturità 2014 prima prova Morfologia Natale Natale 2012 Niccolò Machiavelli Noam Chomsky Nome Parole difficili Parole nuove Parole nuove e difficili Parti del discorso Perché si dice? Perifrastica Pesce d'aprile Pidgin Pietro Bembo Platone Poesia italiana Pragmatica Predicato nominale Predicato verbale Preposizioni Preposizioni improprie Present continuous inglese Present simple inglese Prima prova maturità Promessi sposi Pronomi Pronomi Personali Pronomi Relativi Proposizione Principale Proposizioni Prosa italiana Punteggiatura Raddoppiamento fonosintattico Saggi brevi San Valentino Sapete che? Schede didattiche Scienza Nuova Sciopero scuola 2012 Scuola e Istruzione Scuola elementare Si dice o non si dice? Si scrive? Sillogismo Sintassi Sintassi dei casi Sociolinguistica Soggetto Strutturalismo Subordinate Tagli alla scuola Teatro italiano Temi per scuole superiori Temi svolti Terza declinazione latina Tesi di laurea TFA TFA 2012 Trittonghi Troncamento Ugo Foscolo Univerbazione Università Uso dell'acca Varie Verbi attivi Verbi inglesi Verbi latini Verbi passivi Verbi riflessivi Verbi servili Verbi sovrabbondanti Verbi suppletivi Verifica analisi del periodo Verifica di analisi logica Versioni tradotte Vita e opere autori letteratura italiana
false
ltr
static_page
LINKUAGGIO?: PRIVACY POLICY
PRIVACY POLICY
La privacy policy del sito Linkuaggio in osservanza delle ultime disposizioni del Garante della Privacy
LINKUAGGIO?
http://www.linkuaggio.com/p/premesse-e-riferimenti-della-privacy.html
http://www.linkuaggio.com/
http://www.linkuaggio.com/
http://www.linkuaggio.com/p/premesse-e-riferimenti-della-privacy.html
true
7275283272962022850
UTF-8
Non è stato trovato alcun post LEGGILI TUTTI Di più... Rispondi Cancella la risposta Cancella di Home Pagine Articoli Leggili tutti TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE ARGOMENTI ARCHIVIO SEARCH TUTTI I POST Non è stato trovato alcun post corrispondente alla tua richiesta Back Home domenica lunedì martedì mercoledì giovedì venerdì sabato dom lun mar mer giov ven sab gennaio febbraio marzo aprile maggio giugno luglio agosto settembre ottobre novembre dicembre gen feb mar apr maggio giu lug ago set ott nov dic proprio ora un minuto fa $$1$$ minutes ago un'ora fa $$1$$ hours ago ieri $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago più di cinque settimane fa follower Segui CONTENUTO PREMIUM Condividi per sbloccare Copia tutto Seleziona tutto Tutto è stato copiato Non si può copiare, per piacere premi [CTRL]+[C] (o CMD+C se hai un Mac) per farlo